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Veganes Kichererbsen-Curry

Schnell, einfach und voller pflanzlichem Eiweiss: Dieses vegane Kichererbsen-Curry ist in wenigen Minuten zubereitet und liefert dank Kichererbsen eine Extraportion Protein.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 cm Ingwer, fein gehackt
  • 2-3 EL Currypulver
  • 1 Dose gehackte Pelati, à 400 g
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft, je 245 g
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g veganes Kokosjogurt
  • 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt

Zubereitung

Zwiebel im heissen Kokosöl ca. 1 Minute andünsten. Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati und Kokosmilch beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen dazugeben, würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Kichererbsen-Curry anrichten, je einen Klacks Jogurt darauf verteilen, mit Petersilie garnieren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.

Tipp
Gut verschlossen und kühl gelagert ist das Curry 3–4 Tage, tiefgekühlt ca. 3 Monate haltbar.
Für die Schärfefans am Tisch eine kleine Schale mit Peperoncino-Ringen bereitstellen.


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Beitrag vom 12.07.2025

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