
Veganes Kichererbsen-Curry
Schnell, einfach und voller pflanzlichem Eiweiss: Dieses vegane Kichererbsen-Curry ist in wenigen Minuten zubereitet und liefert dank Kichererbsen eine Extraportion Protein.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 EL Kokosöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 cm Ingwer, fein gehackt
- 2-3 EL Currypulver
- 1 Dose gehackte Pelati, à 400 g
- 2,5 dl Kokosmilch
- 2 Dosen Kichererbsen, abgetropft, je 245 g
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- Salz, Pfeffer
- 120 g veganes Kokosjogurt
- 1/2 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
Zubereitung
Zwiebel im heissen Kokosöl ca. 1 Minute andünsten. Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben, kurz mitdünsten. Pelati und Kokosmilch beifügen, ca. 5 Minuten köcheln. Kichererbsen dazugeben, würzen, ca. 10 Minuten köcheln. Kichererbsen-Curry anrichten, je einen Klacks Jogurt darauf verteilen, mit Petersilie garnieren. Dazu passt Reis oder Fladenbrot.
Tipp
Gut verschlossen und kühl gelagert ist das Curry 3–4 Tage, tiefgekühlt ca. 3 Monate haltbar.
Für die Schärfefans am Tisch eine kleine Schale mit Peperoncino-Ringen bereitstellen.
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