
Tomatokeftedes – Griechische Tomatentätschli
Griechische Tomatentätschli bringen mediterranes Flair auf den Teller. Saftige Ochsenherztomaten, würziger Feta und frische Kräuter werden zu kleinen Tätschli geformt und goldbraun ausgebacken. Serviert mit einem erfrischenden Tsatsiki sind sie eine schmackhafte vegetarische Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Abtropfen lassen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde
Zutaten
- 500 g Ochsenherz-Tomaten, in Schnitzen, entkernt
- ½ TL Salz
- 200 g Feta, zerbröckelt
- 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 2 rote Bohnen, gewürfelt
- 1 Bundzwiebel , fein gehackt
- ½ Bund Dill, einige Blätter beiseitegelegt für die Garnitur, Rest fein gehackt
- ½ Bund Pfefferminze, einige Blätter beiseitegelegt für die Garnitur, Rest fein gehackt
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- 100 g Mehl
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Tomaten in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Tomaten würfeln, mit allen Zutaten bis und mit Mehl mischen, würzen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse ca. 16 Tätschli formen (6 cm Ø), portionenweise in einer unbeschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen, anrichten, garnieren. Dazu passt Tsatsiki.
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