© le menu

Tomatokeftedes – Griechische Tomatentätschli

Griechische Tomatentätschli bringen mediterranes Flair auf den Teller. Saftige Ochsenherztomaten, würziger Feta und frische Kräuter werden zu kleinen Tätschli geformt und goldbraun ausgebacken. Serviert mit einem erfrischenden Tsatsiki sind sie eine schmackhafte vegetarische Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 25 Minuten
Abtropfen lassen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Ochsenherz-Tomaten, in Schnitzen, entkernt
  • ½ TL Salz
  • 200 g Feta, zerbröckelt
  • 1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 2 rote Bohnen, gewürfelt
  • 1 Bundzwiebel , fein gehackt
  • ½ Bund Dill, einige Blätter beiseitegelegt für die Garnitur, Rest fein gehackt
  • ½ Bund Pfefferminze, einige Blätter beiseitegelegt für die Garnitur, Rest fein gehackt
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Tomaten in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen, ca. 30 Minuten abtropfen lassen. Tomaten würfeln, mit allen Zutaten bis und mit Mehl mischen, würzen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Aus der Masse ca. 16 Tätschli formen (6 cm Ø), portionenweise in einer unbeschichteten Bratpfanne im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen, anrichten, garnieren. Dazu passt Tsatsiki.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 04.06.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Essen

Blumenkohl-Lauch-Pie

Ein Pie für jede Gelegenheit: Blumenkohl und Lauch werden zu einem saftigen, herzhaften Kuchen verarbeitet, der satt macht und sich gut vorbereiten lässt. Wer mag, dekoriert den Pie mit knusprigen Salbeiblättern.

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!