
Tomaten-Zucchetti-Auflauf mit Halloumi
Mediterraner Genuss mit wenig Aufwand: Brot vom Vortag wird mit Tomaten, Zucchetti und Halloumi belegt und dann im Ofen goldbraun gratiniert.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Gratinform von 2 Litern Inhalt
Zutaten
- 250 g Brot vom Vortag, in Scheiben
- 4 Tomaten, in dünnen Scheiben
- 4 kleine Zucchetti, in dünnen Scheiben gehobelt oder geschnitten
- 1 rote Zwiebel, in dünnen Scheiben
- 400 g Halloumi, in dünnen Scheiben
- Salz, Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Tomatenpüree
- 4 Zweige Thymian, Blättchen gezupft
Zubereitung
Brot in die Form legen. Tomaten, Zucchetti, Zwiebel und Halloumi ziegelartig darauflegen, würzen. Öl und restliche Zutaten mischen, über das Gemüse giessen. Im auf 200 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Knoblauchbrot.
Tipp: Das Rezept eignet sich hervorragend, um Brot vom Vortag zu verwerten.
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