Spaghetti mit Erbsen-Pesto
Mit Hülsenfrüchten lassen sich fantastische Gerichte zubereiten. Zum Beispiel dieses einfache Erbsen-Pesto mit Pistazien. Am besten schmeckt’s mit frisch geernteten Erbsen aus dem Garten.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Pesto
- 400 g Erbsen
- 1 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 50 g Pistazien, gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 300–400 g Spaghetti
- 1 EL Butter, flüssig
- 75 g Sbrinz AOP, gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erbsen in wenig Butter 3–4 Minuten andämpfen. Mit Knoblauch, Petersilie, Pistazien und Öl pürieren, würzen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Pesto darauf verteilen. Mit etwas Sbrinz bestreuen, restlichen Sbrinz dazu servieren.
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