© le menu

Spaghetti mit Erbsen-Pesto

Mit Hülsenfrüchten lassen sich fantastische Gerichte zubereiten. Zum Beispiel dieses einfache Erbsen-Pesto mit Pistazien. Am besten schmeckt’s mit frisch geernteten Erbsen aus dem Garten.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Pesto

  • 400 g Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 300–400 g Spaghetti
  • 1 EL Butter, flüssig
  • 75 g Sbrinz AOP, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erbsen in wenig Butter 3–4 Minuten andämpfen. Mit Knoblauch, Petersilie, Pistazien und Öl pürieren, würzen. Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, Pesto darauf verteilen. Mit etwas Sbrinz bestreuen, restlichen Sbrinz dazu servieren.

Beitrag vom 26.06.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Aprikosen-Wähe

Wenn die Walliser Aprikosen reif sind, ist es Zeit für eine saftige Aprikosen-Wähe. Mit fertigem Blätterteig ist sie schnell zubereitet – das Ergebnis: knusprig, fruchtig und voller Aroma.

Essen

Tomatokeftedes – Griechische Tomatentätschli

Griechische Tomatentätschli bringen mediterranes Flair auf den Teller. Saftige Ochsenherztomaten, würziger Feta und frische Kräuter werden zu kleinen Tätschli geformt und goldbraun ausgebacken. Serviert mit einem erfrischenden Tsatsiki sind sie eine schmackhafte vegetarische Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht.

Essen

Rhabarber-Ecken

Ein passendes Rezept für die Rhabarbersaison: Ein knuspriger Teigboden wird mit einer luftigen Eiermasse aus Rhabarberstücken und gemahlenen Flohsamenschalen gefüllt, mit Mandelblättchen bestreut und goldbraun gebacken.

Essen

Hackfleischsalat

Ein leichter Genuss mit asiatischer Note für warme Tage: Knusprig gebratenes Rindshackfleisch wird mit Ingwer, Chili und Koriander kombiniert und in knackigen Kopfsalatherzen serviert.