
Orientalisch mariniertes Lammnierstück
Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten
Zutaten
Lamm
- 2 Lammnierstücke, je ca. 300 g
- 1 EL Kreuzkümmelsamen
- ½ TL Zimtpulver
- ½ TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Sauce
- 200 g Rahmjoghurt, nature
- 1 Bund Pfefferminze, grob gehackt
- ½ Salatgurke, an der Röstiraffel gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Lamm
Fleisch mit Kreuzkümmel, Zimt und Chili würzen, mit Öl bestreichen. In der heissen Bratpfanne rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen.
Niedergaren
Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.
Sauce
Jogurt mit Minze, Gurke und Knoblauch mischen, würzen.
Tipp
Lammnierstück schräg tranchieren. Dazu passt Couscous.
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