© le menu

Orientalisch mariniertes Lammnierstück

Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten

Zutaten

Lamm

  • 2 Lammnierstücke, je ca. 300 g
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 200 g Rahmjoghurt, nature
  • 1 Bund Pfefferminze, grob gehackt
  • ½ Salatgurke, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lamm

Fleisch mit Kreuzkümmel, Zimt und Chili würzen, mit Öl bestreichen. In der heissen Brat­pfanne rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen.

Niedergaren

Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.

Sauce

Jogurt mit Minze, Gurke und Knoblauch mischen, würzen.

Tipp
Lammnierstück schräg tranchieren. Dazu passt Couscous.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 19.04.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Klassischer Hackbraten

Hackbraten bringt Wärme und Gemütlichkeit an den Tisch – und passt damit hervorragend in die Weihnachtsfeiertage. Im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit saisonalen Beilagen, wird er zu einem einladenden Festtagsgericht, das die ganze Familie vereint.

Essen

Vegi-Braten

Dieser Vegi-Braten eignet sich gut als Festessen für alle, die vegetarisch essen oder die Feiertage ohne Fleisch geniessen möchten. Mit seiner aromatischen Mischung aus Gemüse, Räuchertofu und Nüssen wird er zum Mittelpunkt jedes Menüs.

Essen

Zitronensterne

Die Adventszeit ist Backzeit – und damit auch die Zeit für Zitronensterne: frische Weihnachtsguetzli mit Charme. Knusprig-buttriger Mürbeteig trifft auf eine sonnige Zitronennote und bringt Leichtigkeit auf den Adventsteller.

Essen

Linzer-Herzen

Linzer Herzen bringen den Zauber der Weihnachtszeit direkt auf den Guetzliteller. Ob als liebevolle Kleinigkeit zum Verschenken oder für sich selbst gebacken – diese traditionellen Weihnachtsguetzli gehören einfach zur Adventszeit dazu.