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Orientalisch mariniertes Lammnierstück

Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Niedergaren: ca. 20 Minuten

Zutaten

Lamm

  • 2 Lammnierstücke, je ca. 300 g
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Zimtpulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sauce

  • 200 g Rahmjoghurt, nature
  • 1 Bund Pfefferminze, grob gehackt
  • ½ Salatgurke, an der Röstiraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Lamm

Fleisch mit Kreuzkümmel, Zimt und Chili würzen, mit Öl bestreichen. In der heissen Brat­pfanne rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen.

Niedergaren

Im auf 100 °C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten niedergaren, bis die Kerntemperatur von ca. 50 °C (à point) erreicht ist.

Sauce

Jogurt mit Minze, Gurke und Knoblauch mischen, würzen.

Tipp
Lammnierstück schräg tranchieren. Dazu passt Couscous.


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Beitrag vom 19.04.2025

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