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Hackfleischsalat

Ein leichter Genuss mit asiatischer Note für warme Tage: Knusprig gebratenes Rindshackfleisch wird mit Ingwer, Chili und Koriander kombiniert und in knackigen Kopfsalatherzen serviert.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g Rindshackfleisch
  • 2 EL Sesamöl
  • 20 g Ingwer, in feinen Streifen
  • 1 Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
  • 2 Rüebli, in feinen Streifen
  • 3 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Erdnüsse, geröstete
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Kopfsalatherzen, kleine
  • ½ Bund Koriander, gezupft

Zubereitung

Hackfleisch portionenweise im heissen Sesamöl ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Chili und Rüebli dazugeben und weitere 5 Minuten rührbraten. Bundzwiebeln und Erbsli für weitere 2 Minuten mit rührbraten. Essig und Erdnüsse dazugeben, würzen. Hackfleischsalat in den Kopfsalatherzen anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Tipp Limettenschnitze dazu servieren.


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Beitrag vom 28.05.2025

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