
Hackfleischsalat
Ein leichter Genuss mit asiatischer Note für warme Tage: Knusprig gebratenes Rindshackfleisch wird mit Ingwer, Chili und Koriander kombiniert und in knackigen Kopfsalatherzen serviert.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 300 g Rindshackfleisch
- 2 EL Sesamöl
- 20 g Ingwer, in feinen Streifen
- 1 Chilischote, entkernt, in feinen Streifen
- 2 Rüebli, in feinen Streifen
- 3 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- 50 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Erdnüsse, geröstete
- Salz, Pfeffer
- 8 Kopfsalatherzen, kleine
- ½ Bund Koriander, gezupft
Zubereitung
Hackfleisch portionenweise im heissen Sesamöl ca. 5 Minuten braten. Ingwer, Chili und Rüebli dazugeben und weitere 5 Minuten rührbraten. Bundzwiebeln und Erbsli für weitere 2 Minuten mit rührbraten. Essig und Erdnüsse dazugeben, würzen. Hackfleischsalat in den Kopfsalatherzen anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Tipp Limettenschnitze dazu servieren.
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