
Grüne Bowls
Diese farbenfrohen Grünen Bowls bieten eine frische und ausgewogene Kombination aus nährstoffreichen Zutaten: zarte grüne Linsen, knackige Erbsen, Kefen und Bohnen.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Linsen
- 200 g Linsen, grüne
- 400 g frische Erbsen, ausgelöst
- 3 EL Weissweinessig
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- Wenig Pfeffer
Bowls
- 1 Zwiebel, in feinen Streifen
- 1 EL Butter
- 200 g Bohnen, grüne
- 1 dl Weisswein
- Salz, Pfeffer
- 200 g Kefen
- 100 g Sbrinz AOP, in Stücken
- 50 g Jungspinat
Zubereitung
Linsen
in siedendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Noch heiss mit Erbsen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
Bowls
Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Bohnen beifügen, 4–5 Minuten mitdämpfen, Wein dazugiessen, zugedeckt 8–12 Minuten weich kochen, würzen, herausnehmen. Dann Kefen in derselben Pfanne braten, sodass sie noch knackig sind, würzen.
Fertigstellen
Linsen in Bowls anrichten, Bohnen und Kefen darauf verteilen, mit Sbrinz und Spinat anrichten.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!