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Grüne Bowls

Diese farbenfrohen Grünen Bowls bieten eine frische und ausgewogene Kombination aus nährstoffreichen Zutaten: zarte grüne Linsen, knackige Erbsen, Kefen und Bohnen. 

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Linsen

  • 200 g Linsen, grüne
  • 400 g frische Erbsen, ausgelöst
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Pfefferminze, Dill, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Wenig Pfeffer

Bowls

  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 1 EL Butter
  • 200 g Bohnen, grüne
  • 1 dl Weisswein
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Kefen
  • 100 g Sbrinz AOP, in Stücken
  • 50 g Jungspinat

Zubereitung

Linsen

in siedendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Noch heiss mit Erbsen und allen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

Bowls

Zwiebel in der warmen Butter andämpfen, Bohnen beifügen, 4–5 Minuten mitdämpfen, Wein dazugiessen, zugedeckt 8–12 Minuten weich kochen, würzen, herausnehmen. Dann Kefen in derselben Pfanne braten, sodass sie noch knackig sind, würzen.

Fertigstellen

Linsen in Bowls anrichten, Bohnen und Kefen darauf verteilen, mit Sbrinz und Spinat anrichten.


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Beitrag vom 14.05.2025

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