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Grilliertes Zitronen-Poulet

Das grillierte Zitronen-Poulet von «le menu» ist ein leichtes und aromatisches Sommergericht. Saftige Pouletbrüste werden mit frischen Zitronenscheiben und Thymian verfeinert und auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereitet.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backpapier für die Bleche

Zutaten

  • 4 Pouletbrüste
  • Salz, Pfeffer
  • 1–2 Bio-Zitronen, in Scheiben
  • 1–2 EL Bratbutter, oder Bratcrème
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Bratcrème, oder Rapsöl
  • ½ EL Thymian, gezupft

Zubereitung

  1. Poulet würzen. Zitronen und Poulet mit Bratbutter einpinseln. In der heissen Grillpfanne oder auf dem Gasgrill bei mittlerer Hitze grillieren. Poulet in Pfanne: beidseitig je 3–5 Minuten, auf Grill: insgesamt ca. 12 Minuten.
  2. Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Bratcrème oder Öl und Thymian verrühren. Poulet gegen Ende der Bratzeit damit bepinseln, fertig grillieren.

Tipp
Dazu passt ein Tomaten-Melonen-Salat mit Honig-Salatsauce.


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Beitrag vom 21.05.2025

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