
Grilliertes Zitronen-Poulet
Das grillierte Zitronen-Poulet von «le menu» ist ein leichtes und aromatisches Sommergericht. Saftige Pouletbrüste werden mit frischen Zitronenscheiben und Thymian verfeinert und auf dem Grill oder in der Grillpfanne zubereitet.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backpapier für die Bleche
Zutaten
- 4 Pouletbrüste
- Salz, Pfeffer
- 1–2 Bio-Zitronen, in Scheiben
- 1–2 EL Bratbutter, oder Bratcrème
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 EL Bratcrème, oder Rapsöl
- ½ EL Thymian, gezupft
Zubereitung
- Poulet würzen. Zitronen und Poulet mit Bratbutter einpinseln. In der heissen Grillpfanne oder auf dem Gasgrill bei mittlerer Hitze grillieren. Poulet in Pfanne: beidseitig je 3–5 Minuten, auf Grill: insgesamt ca. 12 Minuten.
- Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Bratcrème oder Öl und Thymian verrühren. Poulet gegen Ende der Bratzeit damit bepinseln, fertig grillieren.
Tipp
Dazu passt ein Tomaten-Melonen-Salat mit Honig-Salatsauce.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!