
Gebratene Nudeln
Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 250 g Eiernudeln
- 300 g Schweinsgeschnetzeltes
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
- 2 Bundzwiebeln, Zwiebelweiss in Ringen, das Grün in feinen Streifen, eine Handvoll beiseite gestellt
- 4 Rüebli, in feinen Streifen
- 100 g Jungspinat
- 2 EL Sojasauce
- 1 Limette, heiss abgespült, in Schnitzen
- Salzwasser, siedend
Zubereitung
Nüdeli im siedenden Salzwasser knapp al dente garen, abtropfen lassen, beiseitestellen. Fleisch in einer Bratpfanne rundum anbraten, Sojasauce beigeben, kurz einkochen, aus der Pfanne nehmen. Öl in dieselbe Pfanne geben, Knoblauch, Zwiebeln und Rüebli beigeben, 6–8 Minuten rührbraten. Dann Nüdeli beigeben, mitbraten. Spinat und Sojasauce beigeben, aufkochen und gut mischen. Flüssigkeit vollständig einkochen. Fleisch wieder beigeben, mischen, mit Limettenschnitzen anrichten.
Tipp
- Fleisch weglassen und stattdessen geräucherten Tofu verwenden.
- Nach Belieben gegen Ende der Kochzeit ein verquirltes Ei beigeben, unter Rühren mitbraten, bis es stockt.
- Beliebig mit Koriander, gehackten Erdnüssen, Cashewnüssen und Sambal Oelek servieren.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!