
Fruchtige Wasserglace
Erfrischend, fruchtig, selbstgemacht: Diese Wasserglace mit saisonalen Früchten ist im Handumdrehen zubereitet: Fruchtmus mit etwas Wasser und Süsse pürieren, in Formen füllen und einfrieren – fertig ist die perfekte Sommererfrischung am Stiel für heisse Tage.
Für 6 Stück
Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gefrieren: ca. 3 Stunden
6 Eis-am-Stiel-Förmchen von je 0,8 dl Inhalt
6 Holzstängeli
Zutaten
- 300 g Saisonfrüchte, z. B. Melonen, Kiwis oder Johannisbeeren
- 2 dl Wasser
- 1 EL Zucker, Agavendicksaft oder Honig
Zubereitung
Früchte in kleine Stücke schneiden. Mit dem Wasser und dem Zucker fein pürieren. Mus in die Formen giessen, Holzstängeli dazustecken, gut verschliessen und ca. 3 Stunden tiefkühlen.
Tipp
Beerenmasse nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen. Die Glacemasse kann auch in Espressotassen gefüllt und tiefgekühlt werden. Statt Holzstängeli kleine Löffeli verwenden.
Zuckermenge ja nach Reifegrad der Früchte variieren.
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