© le menu

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten

Zutaten

Salat

  • 200 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Rollgerste
  • 400 g Fenchel, gehobelt
  • 1 Bundzwiebel , in Ringen
  • ½ Bund Rucola
  • 4 Feigen, in Schnitzen
  • 80 g Sbrinz-Möckli, grob gehackt, oder Sbrinz-Rollen, zerzupft

Sauce

  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig, flüssiger
  • 2 EL Sherryessig
  • 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat: Bouillon aufkochen, Gerste beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen.

Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Fenchel mit 1/3 der Sauce mischen, 20 Minuten ziehen lassen.

Fertigstellen: Gerste mit dem zweiten Drittel Sauce mischen. Fenchel, Gerste, Bundzwiebel, Rucola, Feigen und Sbrinz auf Tellern anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 11.10.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.