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Erbslisalat mit Erdbeeren und Feta

Knackige Erbsen, fruchtige Erdbeeren und frische Pfefferminze ergeben eine überraschend harmonische Kombination – und lassen sich vielleicht sogar im eigenen Garten ernten. Dazu passt knusprig gebratener Feta.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten

Zutaten

Salat

  • ca. 1,2 kg Erbsen, mit Schote, herausgelöst, ergibt ca. 600 g
  • 1/2 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft, grob gehackt
  • 200 g Erdbeeren, quer in feine Scheiben geschnitten
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Feta

  • 400 g Feta, längs in je 2 Stücken
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Panko
  • 2 EL Bratbutter

Zubereitung

Salat

Erbsli im siedenden Wasser 2–3 Minuten kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Erbsli mit Pfefferminze und Erdbeeren anrichten. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, würzen.

Feta

im Ei, dann im Panko wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten. Zum Salat servieren. Dazu passt Olivenbrot.

Tipp
Panko durch Paniermehl ersetzen.


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Beitrag vom 24.05.2025

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