© le menu

Crêpes mit geräuchertem Lachs

Crêpes-Fans werden diese raffinierte Variante mit geräuchertem Lachs lieben. Die cremige Füllung ist im Handumdrehen zubereitet und macht das Gericht zu einem echten Hingucker.

Für 12 Stück
Zubereiten: ca. 40 Minuten

Zutaten

  • 120 g Dinkelmehl
  • 3 Eier
  • 3,5 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 30 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 360 g Crème fraîche
  • 2 EL Weinessig
  • 2 EL Senf
  • 2 Prisen Zucker
  • 400 g Rauchlachs, in Stücke gezupft
  • 3 Schalotten, in feinen Ringen
  • ½ Bio-Zitrone, geviertelt, in feinen Scheiben
  • 4 Dillzweige, Blätter abgezupft
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig frischer Meerrettich

Zubereitung

Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher fein pürieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aus dem Teig portionenweise ca. 12 dünne Crêpes ausbacken, beiseitestellen. Für die Füllung Crème fraîche, Essig, Senf und Zucker verrühren. Crêpes damit bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Lachs, Schalotten und Zitronenscheiben locker darüber verteilen, Meerrettich darüberraffeln. Mit Dill garnieren, sofort servieren.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 22.03.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.