
Crêpes mit geräuchertem Lachs
Crêpes-Fans werden diese raffinierte Variante mit geräuchertem Lachs lieben. Die cremige Füllung ist im Handumdrehen zubereitet und macht das Gericht zu einem echten Hingucker.
Für 12 Stück
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Zutaten
- 120 g Dinkelmehl
- 3 Eier
- 3,5 dl Milch
- 2 Prisen Salz
- 30 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 360 g Crème fraîche
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Senf
- 2 Prisen Zucker
- 400 g Rauchlachs, in Stücke gezupft
- 3 Schalotten, in feinen Ringen
- ½ Bio-Zitrone, geviertelt, in feinen Scheiben
- 4 Dillzweige, Blätter abgezupft
- Bratbutter zum Braten
- wenig frischer Meerrettich
Zubereitung
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher fein pürieren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aus dem Teig portionenweise ca. 12 dünne Crêpes ausbacken, beiseitestellen. Für die Füllung Crème fraîche, Essig, Senf und Zucker verrühren. Crêpes damit bestreichen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Lachs, Schalotten und Zitronenscheiben locker darüber verteilen, Meerrettich darüberraffeln. Mit Dill garnieren, sofort servieren.
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