
Caffè freddo
Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.
Für 2 Personen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
2 Gläser mit je ca. 3 dl Inhalt
Zutaten
- 3 EL Puderzucker
- 1–2 EL Instant-Kaffeepulver
- 50 g Eiswürfel
- 2 dl Milch, kalt
Garnitur
2 Kugeln Vanilleglace, oder Mokkaglace
wenig gefriergetrockneter, löslicher Kaffee oder Schokoladelocken
Zubereitung
- Caffè freddo: Puderzucker, löslichen Kaffee, Eiswürfel und Milch in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren und schaumig aufschlagen.
- Caffè freddo in die vorgekühlten Gläser giessen, mit der Glace und löslichem Kaffee oder Schokoladelocken garnieren.
Tipp
- Nach Belieben Eiswürfel in die Gläser geben, Zucker, löslichen Kaffee und Milch verrühren, über das Eis in die Gläser giessen und mit der Glace garnieren.
- Mit Löffel und Trinkhalm servieren.
- Mit löslichem Kaffee bestreut, schmeckt der Caffè interessant süss mit leicht bitteren Akzenten.
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