© le menu

Bohnen-Feta-Salat

Schnell, frisch und aromatisch: Knackige Bohnen, buntes Gemüse und würziger Feta ergeben einen leichten Salat, der in nur 35 Minuten fertig ist – perfekt als Beilage oder sommerliche Hauptspeise.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Buschbohnen, gerüstet

Sauce

  • ½ TL Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt, in Streifen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art)

Zubereitung

  1. Bohnen in siedendem Salzwasser 12–15 Minuten knackig garen, abgiessen, Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen. In 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Bohnen mit Peperoni, Tomaten, Petersilie und Sauce mischen, in Schälchen anrichten. Frischkäse darüberstreuen.

Tipp

  • Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop
  • Dazu passen Knoblauch-Brötchen: 1–2 gepresste Knoblauchzehen mit 2 EL Bratcrème mischen, auf 4 halbierte Brötchen streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten knusprig backen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 309 , Fett 23g , Kohlenhydrate 9g , Eiweiss 11g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 13.08.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Gebratene Nudeln

Schnell, würzig und vielseitig: Gebratene Nudeln mit Schweinegeschnetzeltem und frischem Gemüse – ein Gericht, das sich rasch zubereiten lässt. Perfekt für Tage, an denen der Hunger gross ist, aber die Zeit knapp ist.

Essen

Fenchel-Sbrinz-Salat

Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.

Essen

Blumenkohl-Lauch-Pie

Ein Pie für jede Gelegenheit: Blumenkohl und Lauch werden zu einem saftigen, herzhaften Kuchen verarbeitet, der satt macht und sich gut vorbereiten lässt. Wer mag, dekoriert den Pie mit knusprigen Salbeiblättern.

Essen

Wild-Gulasch-Suppe mit Marroni und Lauch

Diese Wild-Gulasch-Suppe kombiniert zartes Wildfleisch mit Marroni und Gewürzen wie Wacholderbeeren und Sternanis – wärmend und sättigend!