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Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping

Im Winter darf es gerne eine warme Suppe sein – zum Beispiel diese Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Suppe

  • ½ Lauchstängel, nur Weiss, in Stücken
  • 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Butter, zum Dämpfen
  • 1 TL Currypulver
  • 800 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen
  • 6 dl Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Topping

  • 1 EL Rapsöl, Sesam-und
  • 4 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Mandelstifte, gehackt
  • 1 roter Peperoncino, nach Belieben entkernt, in Ringen

Zubereitung

  1. Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry und Blumenkohl beifügen und mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren, würzen.
  2. Topping: Beide Ölsorten erhitzen. Restliche Zutaten beifügen, bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten.
  3. Suppe in Schalen anrichten, mit Topping bestreuen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 400 , Fett 29g , Kohlenhydrate 14g , Eiweiss 17g


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Beitrag vom 04.01.2025

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