© le menu

Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping

Im Winter darf es gerne eine warme Suppe sein – zum Beispiel diese Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Suppe

  • ½ Lauchstängel, nur Weiss, in Stücken
  • 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Butter, zum Dämpfen
  • 1 TL Currypulver
  • 800 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen
  • 6 dl Milch
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Topping

  • 1 EL Rapsöl, Sesam-und
  • 4 EL Kürbiskerne, gehackt
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Mandelstifte, gehackt
  • 1 roter Peperoncino, nach Belieben entkernt, in Ringen

Zubereitung

  1. Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry und Blumenkohl beifügen und mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren, würzen.
  2. Topping: Beide Ölsorten erhitzen. Restliche Zutaten beifügen, bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten.
  3. Suppe in Schalen anrichten, mit Topping bestreuen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 400 , Fett 29g , Kohlenhydrate 14g , Eiweiss 17g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 04.01.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.