© le menu

Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone

Fruchtig, cremig, farbenfroh: Die blaue Grütze aus gemischten Beeren und Zwetschgen beeindruckt nicht nur mit intensiver Farbe und Frische, sondern steckt auch voller Vitamine.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zutaten

Blaue Grütze

  • 400 g Beeren, z. B. Heidelbeeren, Brombeeren
  • 200 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
  • 2 dl roter Traubensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser, oder Orangensaft

Marzipan-Mascarpone

  • 100 g Backmarzipan, (Mandelmasse), zerzupft
  • 0,75 dl Milch
  • 250 g Mascarpone
  • Violette Stiefmütterchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blaue Grütze: Beeren, Zwetschgen und Trauben- oder Cassissaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit dem Wasser oder Orangensaft anrühren, unter Rühren zu den Früchten geben, 3–5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Marzipan-Mascarpone: Marzipan mit der Milch im Mixer pürieren. Mandelmasse mit dem Mascarpone flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Grütze kurz durchrühren, in Schalen geben, Marzipan-Mascarpone darauf verteilen und garnieren.

Tipp
Für die Grütze eine beliebige Fruchtmischung verwenden.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 587 , Fett 35g , Kohlenhydrate 57g , Eiweiss 8g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 19.07.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.

Essen

Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi

Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.

Essen

Apfelrosen-Tarte

Ein Dessert wie ein kleines Kunstwerk: Fein geschnittene Apfelscheiben werden zu Rosen gedreht und auf cremiger Mandelmasse im Blätterteig gebacken. Die Apfelrosen-Tarte schmeckt nicht nur köstlich, sondern sorgt auch für staunende Blicke am Tisch.

Essen

Gefüllte Kürbisse mit Gerste

Sie haben schöne Kürbisse gekauft und möchten nicht schon wieder Suppe daraus kochen? Probieren Sie stattdessen Kürbisse aus dem Backofen, gefüllt mit Gerste, Pilzen und Nüssen. Übrigens: Je intensiver die Farbe eines Kürbisses, desto vitaminreicher und aromatischer ist er.