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Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone

Fruchtig, cremig, farbenfroh: Die blaue Grütze aus gemischten Beeren und Zwetschgen beeindruckt nicht nur mit intensiver Farbe und Frische, sondern steckt auch voller Vitamine.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten

Zutaten

Blaue Grütze

  • 400 g Beeren, z. B. Heidelbeeren, Brombeeren
  • 200 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
  • 2 dl roter Traubensaft
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser, oder Orangensaft

Marzipan-Mascarpone

  • 100 g Backmarzipan, (Mandelmasse), zerzupft
  • 0,75 dl Milch
  • 250 g Mascarpone
  • Violette Stiefmütterchen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Blaue Grütze: Beeren, Zwetschgen und Trauben- oder Cassissaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit dem Wasser oder Orangensaft anrühren, unter Rühren zu den Früchten geben, 3–5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
  2. Marzipan-Mascarpone: Marzipan mit der Milch im Mixer pürieren. Mandelmasse mit dem Mascarpone flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Grütze kurz durchrühren, in Schalen geben, Marzipan-Mascarpone darauf verteilen und garnieren.

Tipp
Für die Grütze eine beliebige Fruchtmischung verwenden.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 587 , Fett 35g , Kohlenhydrate 57g , Eiweiss 8g


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Beitrag vom 19.07.2025

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