
Blaue Grütze mit Marzipan-Mascarpone
Fruchtig, cremig, farbenfroh: Die blaue Grütze aus gemischten Beeren und Zwetschgen beeindruckt nicht nur mit intensiver Farbe und Frische, sondern steckt auch voller Vitamine.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Zutaten
Blaue Grütze
- 400 g Beeren, z. B. Heidelbeeren, Brombeeren
- 200 g Zwetschgen, entsteint, in Spalten
- 2 dl roter Traubensaft
- 4 EL Zucker
- 2 EL Maisstärke
- 3 EL Wasser, oder Orangensaft
Marzipan-Mascarpone
- 100 g Backmarzipan, (Mandelmasse), zerzupft
- 0,75 dl Milch
- 250 g Mascarpone
- Violette Stiefmütterchen zum Garnieren
Zubereitung
- Blaue Grütze: Beeren, Zwetschgen und Trauben- oder Cassissaft mit dem Zucker aufkochen. Maisstärke mit dem Wasser oder Orangensaft anrühren, unter Rühren zu den Früchten geben, 3–5 Minuten köcheln, auskühlen lassen.
- Marzipan-Mascarpone: Marzipan mit der Milch im Mixer pürieren. Mandelmasse mit dem Mascarpone flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Grütze kurz durchrühren, in Schalen geben, Marzipan-Mascarpone darauf verteilen und garnieren.
Tipp
Für die Grütze eine beliebige Fruchtmischung verwenden.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 587 , Fett 35g , Kohlenhydrate 57g , Eiweiss 8g
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