© shutterstock

Die vielseitige Beere

Die Papaya ist nicht die strahlendste Schönheit im Früchteregal, aber ihre inneren Werte und ihre vielfältige Verwendung machen sie zur besten Verbündeten für unsere Gesundheit.

Text: Anita Lehmeier

Neben der royalen Ananas mit ihrer grünen Krone, der elegant geschwungenen Banane oder den leuchtend grell-orangen Persimonen im Hochglanzkleid tritt die Papaya mit ihrer mattgelben Haut und der gedrungenen Figur doch sehr bescheiden auf. Sie lockt auch nicht nach verführerischem Parfum wie reife Zitrusfrüchte: ihre ledrige Haut riecht nach gar nichts.

Das Thema interessiert Sie?

Werden Sie Abonnent/in der Zeitlupe.

Neben den Print-Ausgaben der Zeitlupe erhalten Sie Zugang zu sämtlichen Online-Inhalten von zeitlupe.ch, können sich alle Magazin-Artikel mit Hördateien vorlesen lassen und erhalten Zugang zur Online-Community «Treffpunkt».

Zeitlupe abonnieren oder