© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Hirse-Rotkohl-Pfanne mit Feta und zitroniger Note

Hirsekörner sind nicht nur gesund, sie enthalten auch viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe – allen voran Magnesium und Eisen. Das ist mit ein Grund, weshalb Sie das Rezept von Kochbuchautorin Naja Zimmerman einmal ausprobieren sollten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 1 Rotkohl (ca. 600 g)
  • ca. 500 ml Gemüsebouillon
  • 150 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem feinmaschigen Sieb eine Weile unter fliessendem Wasser abspülen, damit die Bitterstoffe verschwinden.
  2. Die Zwiebel hacken und in Olivenöl andünsten. Die Hirse dazugeben und kurz mitbraten. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
  3. Etwa die Hälfte der Bouillon dazugiessen (nicht zu viel, man kann nachgiessen) und alles einkochen, bis die Hirse gar ist.
  4. Etwa 100 g des Fetakäses fein zerbröseln und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  5. Den restlichen Feta als Deko darüber zerbröckeln und alles mit den Zitronenzesten bestreuen.

«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 35.90. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 22.11.2022

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