
Fenchel-Sbrinz-Salat
Knackig, würzig und leicht: Dieser Salat kombiniert frischen Fenchel, Rollgerste, Feigen, Ruccola und herzhaften Sbrinz. Schnell gemacht und ideal als Beilage oder leichter Mittagsschmaus.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Zutaten
Salat
- 200 dl Gemüsebouillon
- 100 g Rollgerste
- 400 g Fenchel, gehobelt
- 1 Bundzwiebel , in Ringen
- ½ Bund Rucola
- 4 Feigen, in Schnitzen
- 80 g Sbrinz-Möckli, grob gehackt, oder Sbrinz-Rollen, zerzupft
Sauce
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig, flüssiger
- 2 EL Sherryessig
- 1 Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 3 EL Saft
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Salat: Bouillon aufkochen, Gerste beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, würzen. Fenchel mit 1/3 der Sauce mischen, 20 Minuten ziehen lassen.
Fertigstellen: Gerste mit dem zweiten Drittel Sauce mischen. Fenchel, Gerste, Bundzwiebel, Rucola, Feigen und Sbrinz auf Tellern anrichten, restliche Sauce darüberträufeln.
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