
Tomaten-Bowls mit Wassermelone
Erfrischend, bunt und einfach: Diese sommerlichen Bowls kombinieren nahrhaften Dinkel mit saftigen Tomaten, frischer Wassermelone und cremigem Ziegenkäse.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Bowls
- 300 g Dinkelkörner
- 300 g bunte Tomaten, in Scheiben
- 400 g Wassermelone, in Kugeln
- 400 g Ziegenkäse, in Würfeln
Sauce
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- 2 EL Olivenöl
- 2 Basilikumzweige, fein geschnitten
- 1 TL Salz
- Wenig Pfeffer
- Basilikum, zum Garnieren
Zubereitung
Bowls
Dinkel in siedendem Salzwasser 20–25 Minuten köcheln, bis er weich ist, abgiessen, abtropfen lassen. Dinkel in Bowls verteilen. Tomaten, Melone und Käse abwechslungsweise darauf schichten.
Sauce
Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, kurz vor dem Essen darübergiessen, garnieren.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!