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Erdbeer-Sorbet

Dieses selbstgemachte Erdbeer-Sorbet überzeugt mit intensivem Fruchtgeschmack und max. 10 Minuten Zubereitungszeit plus etwa 4–5 Stunden Gefrierzeit.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Tiefkühlen: ca. 5 Stunden

Zutaten

  • 1 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren, fein geschnitten

Zubereitung

Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Erdbeeren beifügen, kurz weich kochen. Früchte pürieren und auskühlen lassen. Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder: in einem weiten Chromstahlgefäss zugedeckt 4–5 Stunden tiefkühlen, dabei alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Mit dem Mixer geschmeidig rühren, anschliessend nochmals 1 Stunde tiefkühlen..


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Beitrag vom 25.06.2025

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