
Frühlingssalat mit Pesto-rosso-Poulet
Der Frühlingssalat mit Pesto Rosso Poulet ist ein leichtes Gericht, das frische Zutaten mit mediterranen Aromen kombiniert. Knackiger Salat und zartes Poulet liefern Vitamine und Proteine – ideal für ein schnelles Mittagessen.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 4 EL Pesto rosso
- 4 EL Jogurt nature
- 4 Pouletbrüste, je ca. 160 g
- 2 EL Bratbutter
- 4 Toastbrotscheiben, in 1 cm grossen Würfeln
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 2 EL Rotweinessig
- 3 EL Gemüsebouillon, ausgekühlt
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz, Pfeffer
- 250 g Jungsalat
- 50 g Rucola
- 1 Bund Radieschen, in feinen Scheiben
Zubereitung
Pesto mit dem Jogurt verrühren, Pouletbrüstli damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter zusammen mit den Brotwürfeln bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
Schalotte mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Jungsalat, Rucola und Radieschen auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf anrichten.
Tipp
Dazu passt Brot.
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