© le menu

Frühlingssalat mit Pesto-rosso-Poulet

Der Frühlingssalat mit Pesto Rosso Poulet ist ein leichtes Gericht, das frische Zutaten mit mediterranen Aromen kombiniert. Knackiger Salat und zartes Poulet liefern Vitamine und Proteine – ideal für ein schnelles Mittagessen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 4 EL Pesto rosso
  • 4 EL Jogurt nature
  • 4 Pouletbrüste, je ca. 160 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Toastbrotscheiben, in 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Jungsalat
  • 50 g Rucola
  • 1 Bund Radieschen, in feinen Scheiben

Zubereitung

Pesto mit dem Jogurt verrühren, Pouletbrüstli damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter zusammen mit den Brotwürfeln bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.

Schalotte mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Jungsalat, Rucola und Radieschen auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf anrichten.

Tipp
Dazu passt Brot.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 22.04.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.