© le menu

Frühlingssalat mit Pesto-rosso-Poulet

Der Frühlingssalat mit Pesto Rosso Poulet ist ein leichtes Gericht, das frische Zutaten mit mediterranen Aromen kombiniert. Knackiger Salat und zartes Poulet liefern Vitamine und Proteine – ideal für ein schnelles Mittagessen.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 4 EL Pesto rosso
  • 4 EL Jogurt nature
  • 4 Pouletbrüste, je ca. 160 g
  • 2 EL Bratbutter
  • 4 Toastbrotscheiben, in 1 cm grossen Würfeln
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Jungsalat
  • 50 g Rucola
  • 1 Bund Radieschen, in feinen Scheiben

Zubereitung

Pesto mit dem Jogurt verrühren, Pouletbrüstli damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter zusammen mit den Brotwürfeln bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.

Schalotte mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Jungsalat, Rucola und Radieschen auf Teller verteilen, Sauce darüberträufeln. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf anrichten.

Tipp
Dazu passt Brot.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 22.04.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Erdbeer-Mascarpone-Pie

Süsse Erdbeeren, luftige Mascarponecreme und ein salzig-knuspriger Brezelboden – dieser Pie ist ein echter Hingucker und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.

Essen

Weisse Spargeln aus dem Ofen

Weisse Spargeln aus dem Ofen sind eine einfache und aromatische Art, das edle Frühlingsgemüse zuzubereiten. Durch das Garen im eigenen Saft entfalten die Spargeln ihr volles Aroma und bleiben wunderbar zart.

Essen

Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten

Die Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten bringen frische Aromen und Farben auf Ihren Tisch und sind in nur 10 Minuten zubereitet. Probieren Sie auch die Edelvariante mit Parmaschinken aus!

Essen

Broccoli-Salat

Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.