
Broccoli-Salat
Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Broccoli-Salat
- 400 g Broccoli, gerüstet, in kleinen Röschen
- 1 gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
- 50 g getrocknete Cranberries, fein gehackt
- 50 g Baumnüsse, geröstet, gehackt
Sauce
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Kräuteressig
- 3–4 EL Rapsöl
- 2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Broccoliblätter zum Garnieren
Zubereitung
- Broccoli-Salat: Broccoli, Peperoni, Cranberrys und Baumnüsse mischen.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Senf mixen, würzen und über das Gemüse giessen. Den Salat mischen, in eine Schale geben, garnieren.
Tipp
Der Broccoli-Salat passt gut zu Grilladen.
Nach Belieben den Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzen.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 271 , Fett 19g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 6g
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!