© le menu

Broccoli-Salat

Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten

Zutaten

Broccoli-Salat

  • 400 g Broccoli, gerüstet, in kleinen Röschen
  • 1 gelbe Peperoni, gerüstet, klein gewürfelt
  • 50 g getrocknete Cranberries, fein gehackt
  • 50 g Baumnüsse, geröstet, gehackt

Sauce

  • 3 EL Orangensaft
  • 2 EL Kräuteressig
  • 3–4 EL Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Broccoliblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Broccoli-Salat: Broccoli, Peperoni, Cranberrys und Baumnüsse mischen.
  2. Sauce: Alle Zutaten bis und mit Senf mixen, würzen und über das Gemüse giessen. Den Salat mischen, in eine Schale geben, garnieren.

Tipp
Der Broccoli-Salat passt gut zu Grilladen.
Nach Belieben den Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 271 , Fett 19g , Kohlenhydrate 16g , Eiweiss 6g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 26.04.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.