© le menu

Randensuppe mit Sauerrahm

Dieses Rezept ist ideal als wärmende Vorspeise oder leichte Mahlzeit und bringt mit seiner leuchtenden Farbe und den feinen Aromen Abwechslung auf den Teller.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 13 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

Kürbiskern-Stängel

  • 25 g Kürbiskerne, fein gehackt
  • ½ Pizzateig, ausgewallter (ca. 25x19cm)
  • ¼ TL Fleur de sel

Suppe

  • 1 EL Butter
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 450 g Randen, in kleinen Stücken
  • 1 kleine mehligkochende Kartoffel, in kleinen Stücken
  • 1 Sternanis
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 TL rosa Pfefferkorn, abgetropft, zerdrückt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung

  1. Stängel: Kürbiskerne über den Teig streuen. Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz leicht darüberwallen, salzen. Teig quer halbieren, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen spiralförmig verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-13 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen.
  2. Suppe: Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Randen und Kartoffel kurz mitdämpfen. Sternanis beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt 20–25 Minuten köcheln. Sternanis entfernen, Suppe pürieren, würzen.
  3. Servieren: Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, mit Pfefferkörnern verzieren. Stängel dazu servieren

Tipp

  • Statt Kürbiskerne Sesam oder Kümmel verwenden.
  • Doppelte Menge Kürbiskern-Stängel zubereiten und ofenfrisch tiefkühlen.

Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 283 , Fett 11g , Kohlenhydrate 34g , Eiweiss 8g


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 15.02.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.

Essen

Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi

Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.

Essen

Apfelrosen-Tarte

Ein Dessert wie ein kleines Kunstwerk: Fein geschnittene Apfelscheiben werden zu Rosen gedreht und auf cremiger Mandelmasse im Blätterteig gebacken. Die Apfelrosen-Tarte schmeckt nicht nur köstlich, sondern sorgt auch für staunende Blicke am Tisch.

Essen

Gefüllte Kürbisse mit Gerste

Sie haben schöne Kürbisse gekauft und möchten nicht schon wieder Suppe daraus kochen? Probieren Sie stattdessen Kürbisse aus dem Backofen, gefüllt mit Gerste, Pilzen und Nüssen. Übrigens: Je intensiver die Farbe eines Kürbisses, desto vitaminreicher und aromatischer ist er.