© Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Wildreissalat mit Birnen und Lattich

Der Salat nach dem Rezept von Kochbuchautorin Nadja Zimmermann ist leicht, bekömmlich und erst noch schnell zubereitet. Dazu passt geröstetes Brot.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Tasse Wildreis
  • 2 Tassen Salzwasser
  • 1 Lattich ( ca. 100 g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Birne
  • 2 EL Rosinen

Für das Dressing

  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Wildreis in einem feinmaschigen Sieb waschen. Das Salzwasser aufkochen, den Reis hinzugeben, den Topf mit einem Deckel zudecken und den Herd abschalten. Den Reis auf der heissen Herdplatte rund 20 Minuten garen. Anschliessend abkühlen lassen.
  2. Den Lattich in grobe Stücke, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Birne entkernen und mit oder ohne Schale in mittelgrosse Stücke schneiden. Die Rosinen nach Wunsch ganz lassen oder hacken. Alles unter den abgekühlten Reis mischen.
  3. Die Dressingzutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken. Das Dressing über die Salatzutaten geben und alles gut vermengen.

Harmoniert mit geröstetem Brot. Dafür Brotscheiben im Ofen bei 180 Grad wenige Minuten leicht knusprig rösten und anschliessend mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel salzen. Alternativ erst mit einer Knoblauchzehe einreiben, dann mit Olivenöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»

Kochbuch: LouMalou, entspannt, musikalisch, vegetarisch

Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.


«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag, 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 39.–. ISBN: 978-3-03902-107-9

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 21.10.2023

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Cremige Polenta mit Pilz-Ragout

Wohlfühlküche ganz einfach: Diese cremige Polenta verschmilzt mit Raclette-Käse zu einer samtigen Basis und wird mit einem aromatischen Pilz-Ragout serviert. Schnell gemacht, einfach und sättigend.

Essen

Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi

Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.

Essen

Apfelrosen-Tarte

Ein Dessert wie ein kleines Kunstwerk: Fein geschnittene Apfelscheiben werden zu Rosen gedreht und auf cremiger Mandelmasse im Blätterteig gebacken. Die Apfelrosen-Tarte schmeckt nicht nur köstlich, sondern sorgt auch für staunende Blicke am Tisch.

Essen

Gefüllte Kürbisse mit Gerste

Sie haben schöne Kürbisse gekauft und möchten nicht schon wieder Suppe daraus kochen? Probieren Sie stattdessen Kürbisse aus dem Backofen, gefüllt mit Gerste, Pilzen und Nüssen. Übrigens: Je intensiver die Farbe eines Kürbisses, desto vitaminreicher und aromatischer ist er.