Ofenkartoffeln mit Dörrtomaten-Ricotta-Füllung
Sie haben nicht viel Zeit, möchten aber trotzdem etwas Feines auf den Tisch zaubern? Dann empfehlen wir die Ofenkartoffeln nach dem Rezept der Kochbuchautorin Nadia Zimmermann.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 grosse Kartoffeln
- Olivenöl
- 3-4 EL Pinienkerne
- 150 g Ricotta
- 50 g Oliven, in Scheiben
- 70 g Dörrtomaten, gehackt
- 20 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Olivenöl einreiben und im Backofen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen, sodass die Schale knusprig, das Innere aber weich wird.
- In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und mit Ricotta, Olivenscheiben und gehackten Dörrtomaten sowie etwas geriebenem Käse vermischen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und einen flachen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln etwas aushöhlen, die ausgehöhlte Masse mit einer Gabel zerdrücken und zur Ricottamischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ricottamischung in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
- Den restlichen geriebenen Käse darüberstreuen und nochmals 15-20 Minuten backen, bis der Käsegoldbraun ist.
Harmoniert mit Salat, Reis, Ofengemüse und Gegrilltem.
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«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch»
Den ganzen Tag viel um die Ohren gehabt, und dann soll man auch noch was zu essen machen! Ja, ist so. Aber alles schön entspannt: Mit ein wenig Planung, guter Musik und schnellen und unkomplizierten Rezeptideen lässt es sich ohne Druck und gelassen durch die Woche kommen. Nadja Zimmermann stellt einfache, schnelle und fleischlose Rezepte für jeden Tag vor und gibt einen Schuss Musik hinzu. Leichte Pastagerichte, gesunde und bunte Salate, superschnelle Suppen, kombifreudige Snacks und viele Rezepte aus dem Ofen, die sich auch schon am Vorabend vorbereiten lassen. Für alle, die nicht immer die Musse haben, mit der grossen Kelle anzurühren. Und für alle, die sich mit Kochen und Essen locker auf den Feierabend einstimmen möchten. Schlau einkaufen. In die Küche schwirren. Musik an. Und los gehts! Mit LouMalous persönlicher Playlist.
«LouMalou – entspannt, musikalisch, vegetarisch», über 90 einfache und schnelle Rezepte. Küchenarbeit als Me-Time mit Musik und kulinarischem Output. Gerichte aus dem Alltag der populären Bloggerin und Autorin Nadja Zimmermann, AT Verlag, 2. Auflage 2021, gebunden, 232 Seiten, CHF 39–. ISBN: 978-3-03902-107-9
Nadja Zimmermann
war früher Moderatorin und TV-Produzentin und ist Autorin von fünf Kochbüchern. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.
Ich habe schon viele Rezepte der Zeitlupe nachgekocht und bin jedes Mal über das Ergebnis begeistert! Morgen gibt es bei uns die Ofenkartoffeln! Die Zeitlupe wird jedes Mal mit Spannung erwartet uns bis zur letzten Zeile gelesen.Herzlichen Dank für Ihren Einsatz für uns «Alte»