
Kartoffelsuppe mit Bärlauch
Der Frühling ist da, und im Wald spriesst frischer Bärlauch. Nehmen Sie beim nächsten Spaziergang eine Handvoll davon mit und bereiten Sie diese feine Kartoffelsuppe zu. So bringen Sie den Frühling direkt auf den Teller.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
- 8 dl Gemüsebouillon
- 500 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, geschält, gewürfelt
- 1,5 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
- 4 EL Bärlauch, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Bärlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt 15–20 Minuten weich garen. Suppe fein pürieren. 2/3 des Rahms und Bärlauch dazumischen, würzen. Mit beiseitegestelltem Rahm und Bärlauch garnieren.
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