
Zitrus-Randen-Salat mit Lebkuchen-Croûtons
Dieser Zitrus-Randen-Salat kombiniert saftige Zitrusfrüchte mit erdigen Randen zu einem farbenfrohen Salat. Knusprige Lebkuchen-Croûtons geben dem Gericht eine überraschende Komponente. Der Salat ist ein optisch schöner Einstieg für ein festliches Menu.
Für 6 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Vinaigrette
- 3 EL Sherryessig
- 3 EL Olivenöl
- ½ Orange, Saft
- 1 EL Honig, flüssiger
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
Salat
- 1 Orange, in Scheiben
- 1 Blutorange, in Scheiben
- 1 Grapefruit, in Scheiben
- 4 Kumquats, in Scheiben
- 1 gekochte Rande, in Scheiben
Croûtons
- 2 Toastbrotscheiben, in Würfeln
- 1 EL Butter
- ½ TL Lebkuchengewürz
- Einige Pfefferminzblätter
Zubereitung
Vinaigrette
Alle Zutaten verrühren, würzen, beiseitestellen.
Salat
Frucht- und Randenscheiben auf Tellern anrichten.
Croûtons
Toastbrotwürfel in warmer Butter knusprig braten, auskühlen lassen. Mit Lebkuchengewürz mischen.
Fertigstellen
Croûtons über den Salat streuen, Vinaigrette darüberträufeln, mit Pfefferminze garnieren.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.

Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!