
Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten
Diese Mascarpone-Meringue-Crème mit Zitrusfrüchten ist ein elegantes Dessert für besondere Anlässe. Knusprige Meringues und die frische Säure der Zitrusfrüchte verleihen der Crème Leichtigkeit und Raffinesse.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Crème
- 250 g Mascarpone
- 2 dl Vollrahm
- 1 Pack Vanillezucker
- 60 g Meringues, zerbröselt
Fruchtsalat
- 2 Orangen, geschält, filetiert
- 2 Grapefruits, geschält, filetiert
- 1–2 EL Grenadinesirup
- Meringue, zerbröselt, für die Garnitur
Zubereitung
Crème
Mascarpone glatt rühren. Rahm und Vanillezucker zusammen steif schlagen, mit Mascarpone verrühren. Meringues beifügen, mischen. Zugedeckt kühl stellen.
Fruchtsalat
Filets und Sirup sorgfältig mischen. Crème in Gläser oder Schälchen verteilen, Früchte darauf anrichten, mit Meringues garnieren.
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