
Klassischer Hackbraten
Hackbraten bringt Wärme und Gemütlichkeit an den Tisch – und passt damit hervorragend in die Weihnachtsfeiertage. Im Ofen goldbraun gegart und zusammen mit saisonalen Beilagen, wird er zu einem einladenden Festtagsgericht, das die ganze Familie vereint.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 45 Minuten
Backen: ca. 50 Minuten
Ofenfeste Gratinform von ca. 2 Litern Inhalt
Zutaten
Braten
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Brät
- 1 Ei, verquirlt
- 3 EL Paniermehl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauch, gepresst
- 1 Bund Petersilienblatt, fein gehackt
- 1 TL Salz
- 600 g Rüebli, gerüstet, in Stücke
- 1 Zwiebel, halbiert (mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt)
- 3 dl Fleischbouillon, heiss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Aus der Masse einen Braten formen. Rüebli und besteckte Zwiebel in die vorbereitete Form legen. Braten darauf legen. Mit Bouillon auffüllen, bis die Rüebli bedeckt sind.
Backen
Im auf 170 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen.
Tipp: Dazu passen Nudeln oder Kartoffelstock.
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