
Granatapfel-Schichtdessert
Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.
Für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
4 Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Zutaten
Sauce
- 1 ½ Granatäpfel, ausgepresster Saft
- 2 EL Puderzucker
Crème
- 170 g Skyr oder Halbfettquark
- EL Honig
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- 1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Fertigstellen
- 150 g Biskuit, zerbröselt z. B. Cantucci oder Vollkornbiskuits
- ½ Granatapfel, Kerne ausgelöst
Zubereitung
Sauce
Granatapfelsaft und Puderzucker gut verrühren.
Crème
Skyr, Honig und Vanille gut mischen, Schlagrahm vorsichtig unterziehen.
Fertigstellen
Zerbröselte Biskuits, Crème, Sauce und Granatapfelkerne schichtweise in die Gläser verteilen, Vorgang wiederholen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp
Granatapfel mit einer Zitruspresse auspressen.
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