© le menu

Kürbisrisotto mit Cranberrys und Ziegenkäse

Cremig, aromatisch und farbenfroh: Kürbisrisotto mit Ziegenkäse und Cranberrys vereint die milde Süsse des Kürbis mit fruchtig-herben Cranberrys – ein einfaches, aber raffiniertes Gericht.

Für 4 Personen
Zubereiten ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Kürbis, z. B. kleiner Knirps, klein gewürfelt
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 200 g Risottoreis, z. B. Carnaroli
  • 1 dl Weisswein, z.B. Merlot del Ticino bianco AOC
  • ca. 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 150 g Ziegenfrischkäse, 2 EL für die Garnitur beiseitegelegt
  • 100 g Cranberrys, 4 EL für die Garnitur beiseitegelegt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Thymian, für die Garnitur

Zubereitung

Zwiebel und Kürbis im warmen Öl andämpfen. Tomatenpüree und Reis dazugeben und andünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 18–20 Minuten köcheln. Frischkäse und Cranberrys unterrühren, würzen. Auf Tellern anrichten, mit Frischkäse, Cranberrys und Thymian garnieren.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 03.09.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Wildschweinfilet-Medaillons mit caramelisierten Pilzen

Zarte Medaillons vom Wildschwein werden scharf angebraten und im Ofen schonend fertig gegart. Dazu gesellen sich gemischte Pilze, die in Rohzucker karamellisiert und mit Portwein sowie Balsamico abgelöscht werden – eine herbstlich-aromatische Kreation, die gut vorbereitet werden kann.

Essen

Kaki-Crème

Samtig und fruchtig: Reife Kaki-Früchte verwandeln sich in eine zarte Crème, die mit einem Hauch Vanille und Zitrone verfeinert wird — ein elegantes Dessert, das nicht viel Aufwand macht und dennoch Eindruck hinterlässt.

Essen

Kabis-Omelette (Okonomiyaki)

Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen und in Japan als Streetfood sehr beliebt. Die Omeletten werden aus gehobeltem Kabis sowie Eier- und Mehlteig zubereitet und zu einem dicken, goldbraun gebratenen Fladen ausgebacken – abgeschmeckt mit Sojasauce und Sesamöl.

Essen

Poulet-Stroganoff

Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.