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Bohnen-Feta-Salat

Schnell, frisch und aromatisch: Knackige Bohnen, buntes Gemüse und würziger Feta ergeben einen leichten Salat, der in nur 35 Minuten fertig ist – perfekt als Beilage oder sommerliche Hauptspeise.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten

Zutaten

  • 600 g Buschbohnen, gerüstet

Sauce

  • ½ TL Senf
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • ½ rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt, in Streifen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 200 g Frischkäse, (Feta-Art)

Zubereitung

  1. Bohnen in siedendem Salzwasser 12–15 Minuten knackig garen, abgiessen, Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen. In 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Bohnen mit Peperoni, Tomaten, Petersilie und Sauce mischen, in Schälchen anrichten. Frischkäse darüberstreuen.

Tipp

  • Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop
  • Dazu passen Knoblauch-Brötchen: 1–2 gepresste Knoblauchzehen mit 2 EL Bratcrème mischen, auf 4 halbierte Brötchen streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten knusprig backen.

Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 309 , Fett 23g , Kohlenhydrate 9g , Eiweiss 11g


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Beitrag vom 13.08.2025

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