
Bohnen-Feta-Salat
Schnell, frisch und aromatisch: Knackige Bohnen, buntes Gemüse und würziger Feta ergeben einen leichten Salat, der in nur 35 Minuten fertig ist – perfekt als Beilage oder sommerliche Hauptspeise.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Garen: ca. 15 Minuten
Zutaten
- 600 g Buschbohnen, gerüstet
Sauce
- ½ TL Senf
- 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Weissweinessig
- 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- ½ rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, in Streifen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 200 g Frischkäse, (Feta-Art)
Zubereitung
- Bohnen in siedendem Salzwasser 12–15 Minuten knackig garen, abgiessen, Bohnen kalt abschrecken, abtropfen lassen. In 4 cm lange Stücke schneiden.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Bohnen mit Peperoni, Tomaten, Petersilie und Sauce mischen, in Schälchen anrichten. Frischkäse darüberstreuen.
Tipp
- Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop
- Dazu passen Knoblauch-Brötchen: 1–2 gepresste Knoblauchzehen mit 2 EL Bratcrème mischen, auf 4 halbierte Brötchen streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im oberen Teil des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten knusprig backen.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 309 , Fett 23g , Kohlenhydrate 9g , Eiweiss 11g
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!