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Caffè freddo

Caffè freddo ist ein italienischer Sommerklassiker: starker Kaffee wird mit Puderzucker, Eiswürfeln und kalter Milch fein aufgeschlagen zu einem leichten, schaumigen Genuss.

Für 2 Personen
Zubereiten: ca. 15 Minuten
2 Gläser mit je ca. 3 dl Inhalt

Zutaten

  • 3 EL Puderzucker
  • 1–2 EL Instant-Kaffeepulver
  • 50 g Eiswürfel
  • 2 dl Milch, kalt

Garnitur

2 Kugeln Vanilleglace, oder Mokkaglace
wenig gefriergetrockneter, löslicher Kaffee oder Schokoladelocken

Zubereitung

  1. Caffè freddo: Puderzucker, löslichen Kaffee, Eiswürfel und Milch in einem leistungsstarken Mixer fein pürieren und schaumig aufschlagen.
  2. Caffè freddo in die vorgekühlten Gläser giessen, mit der Glace und löslichem Kaffee oder Schokoladelocken garnieren.

Tipp

  • Nach Belieben Eiswürfel in die Gläser geben, Zucker, löslichen Kaffee und Milch verrühren, über das Eis in die Gläser giessen und mit der Glace garnieren.
  • Mit Löffel und Trinkhalm servieren.
  • Mit löslichem Kaffee bestreut, schmeckt der Caffè interessant süss mit leicht bitteren Akzenten.

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Beitrag vom 28.06.2025

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