
Erbslisalat mit Erdbeeren und Feta
Knackige Erbsen, fruchtige Erdbeeren und frische Pfefferminze ergeben eine überraschend harmonische Kombination – und lassen sich vielleicht sogar im eigenen Garten ernten. Dazu passt knusprig gebratener Feta.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Zutaten
Salat
- ca. 1,2 kg Erbsen, mit Schote, herausgelöst, ergibt ca. 600 g
- 1/2 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft, grob gehackt
- 200 g Erdbeeren, quer in feine Scheiben geschnitten
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Feta
- 400 g Feta, längs in je 2 Stücken
- 1 Ei, verquirlt
- 50 g Panko
- 2 EL Bratbutter
Zubereitung
Salat
Erbsli im siedenden Wasser 2–3 Minuten kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Erbsli mit Pfefferminze und Erdbeeren anrichten. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, würzen.
Feta
im Ei, dann im Panko wenden. In der heissen Bratbutter beidseitig knusprig braten. Zum Salat servieren. Dazu passt Olivenbrot.
Tipp
Panko durch Paniermehl ersetzen.
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