
Gedämpfte Puddings mit Mandarinen
Diese gedämpften Puddings mit Mandarinen zergehen auf der Zunge. Durch das Dampfgaren erhalten die fruchtigen Puddings eine besonders feine Textur. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich lecker. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie sich mit diesem köstlichen Dessert!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Dämpfen: ca. 30 Minuten
Topf mit Siebeinsatz und Deckel
4 Kaffeetassen von je 1 dl Inhalt
Zutaten
Puddings
- 150 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 4 Eier
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Mandarinen
- 3 Mandarinen, geschält, in Schnitzen
- 2 Mandarinen, abgeriebene Schale, Saft ausgepresst
- 4 EL Zucker
Zubereitung
Vorbereiten
Tassen mit Butter bestreichen, mit wenig Mehl bestäuben.
Puddings
Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zitronenschale dazurühren. Eier einzeln dazugeben, darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einer homogenen Masse mischen. Masse in die vorbereiteten Tassen geben. So viel Wasser in die Pfanne mit dem Siebeinsatz giessen, dass das Sieb knapp bedeckt ist. Wasser aufkochen. Tassen auf den Siebeinsatz stellen, zugedeckt 25–30 Minuten dämpfen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Mandarinen
mit Mandarinenschale, -saft und Zucker 4–6 Minuten köcheln lassen.
Fertigstellen
Puddings mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit dem Saft des Mandarinenkompotts tränken. Puddings auf Teller stürzen, mit dem Kompott servieren.
Tipp
Flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
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