
Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping
Im Winter darf es gerne eine warme Suppe sein – zum Beispiel diese Blumenkohlsuppe mit pikantem Topping!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Zutaten
Suppe
- ½ Lauchstängel, nur Weiss, in Stücken
- 1–2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Butter, zum Dämpfen
- 1 TL Currypulver
- 800 g Blumenkohl, gerüstet, in Röschen
- 6 dl Milch
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz, Pfeffer
Topping
- 1 EL Rapsöl, Sesam-und
- 4 EL Kürbiskerne, gehackt
- 2 EL Sesam
- 3 EL Mandelstifte, gehackt
- 1 roter Peperoncino, nach Belieben entkernt, in Ringen
Zubereitung
- Lauch und Knoblauch in Butter andämpfen. Curry und Blumenkohl beifügen und mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, zugedeckt 15 Minuten garen. Pürieren, würzen.
- Topping: Beide Ölsorten erhitzen. Restliche Zutaten beifügen, bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten rösten.
- Suppe in Schalen anrichten, mit Topping bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 400 , Fett 29g , Kohlenhydrate 14g , Eiweiss 17g
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