Tafeln in alten Schlössern

Der diesjährige Schweizer Schlössertag am 2. Oktober wird zum Genusstag, denn das Thema ist «ESSEN! MANGER! MANGIARE!»

Der Schlössertag ist der Höhepunkt im Schweizer Schlösserjahr. Dieses Jahr laden 28 Schweizer Schlösser zu einer kulinarischen Reise durch die Schweiz und ihre Geschichte ein. Die Mitgliederschlösser haben sich spannende Attraktionen rund ums Thema Essen ausgedacht.

Kochen wie im Mittelalter auf Schloss Lenzburg an offenem Feuer
Schloss Lenzburg zeigt im Schlosshof, wie im Mittelalter gekocht und getafelt wurde. Über dem offenen
Feuer köcheln süss-salzige und gut gewürzte Probierhäppchen – eine fein duftende Zeitreise durch die
Vielfalt der adligen Küche vor 600 Jahren. © Fabio Baranzini

Naschen Sie Köstlichkeiten aus dem Garten von Schloss Prangins, backen Sie Brätzeli im Schloss Oberhofen, erfahren Sie Spannendes zu mittelalterlichen Aromen, Geschmäckern und Tafelrunden im Schloss Frauenfeld, nehmen Sie am Workshop Küche in der Antike in der Festung von Bellinzona teil oder verköstigen Sie sich mit lokalen Spezialitäten aus dem Wallis im Stockalperschloss in Brig. En Guete!

Hier geht es zum Programm der teilnehmenden Schlösser.

Beitrag vom 28.09.2022

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