
Weisse Spargeln aus dem Ofen
Weisse Spargeln aus dem Ofen sind eine einfache und aromatische Art, das edle Frühlingsgemüse zuzubereiten. Durch das Garen im eigenen Saft entfalten die Spargeln ihr volles Aroma und bleiben wunderbar zart.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backpapier
Zutaten
- 8 Rohschinkentranchen
- 1 ½ kg weisse Spargeln, geschält
- 1 EL Olivenöl
- 40 g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, fein geschnitten
- ½ TL Pfeffer, Salz
Zubereitung
Schinkentranchen auf das Backofengitter legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Spargeln mit Öl mischen, auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten rösten. Oliven mit den restlichen Zutaten mischen. Über die Spargeln träufeln, mit Rohschinkentranchen anrichten.
Tipp
Dazu passt Brot.
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