© le menu

Weisse Spargeln aus dem Ofen

Weisse Spargeln aus dem Ofen sind eine einfache und aromatische Art, das edle Frühlingsgemüse zuzubereiten. Durch das Garen im eigenen Saft entfalten die Spargeln ihr volles Aroma und bleiben wunderbar zart.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 10 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backpapier

Zutaten

  • 8 Rohschinkentranchen
  • 1 ½ kg weisse Spargeln, geschält
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, fein geschnitten
  • ½ TL Pfeffer, Salz

Zubereitung

Schinkentranchen auf das Backofengitter legen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten rösten, herausnehmen. Spargeln mit Öl mischen, auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten rösten. Oliven mit den restlichen Zutaten mischen. Über die Spargeln träufeln, mit Rohschinkentranchen anrichten.

Tipp
Dazu passt Brot.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 07.05.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Erdbeer-Mascarpone-Pie

Süsse Erdbeeren, luftige Mascarponecreme und ein salzig-knuspriger Brezelboden – dieser Pie ist ein echter Hingucker und schmeckt genauso gut, wie er aussieht.

Essen

Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten

Die Ciabatta mit Burrata und bunten Tomaten bringen frische Aromen und Farben auf Ihren Tisch und sind in nur 10 Minuten zubereitet. Probieren Sie auch die Edelvariante mit Parmaschinken aus!

Essen

Broccoli-Salat

Dieser Broccoli-Salat mit gelben Peperoni und gehackten Cranberries ist eine farbenfrohe Kreation, die sich gut als leichte Mahlzeit oder als Beilage zu Grillgerichten eignet. Nach Belieben kann der Salat mit gebratenen Pouletwürfeln ergänzt werden.

Essen

Frühlingssalat mit Pesto-rosso-Poulet

Der Frühlingssalat mit Pesto Rosso Poulet ist ein leichtes Gericht, das frische Zutaten mit mediterranen Aromen kombiniert. Knackiger Salat und zartes Poulet liefern Vitamine und Proteine – ideal für ein schnelles Mittagessen.