© le menu

Warmer Rosenkohlsalat

Lange Zeit galt Rosenkohl als eher unbeliebt, doch in den letzten Jahren hat er durch kreative Rezepte und neue Zubereitungsmethoden ein regelrechtes Comeback erlebt. In diesem Rezept wird der Rosenkohl mit Marroni, Feta und fruchtigen Granatapfelkernen kombiniert – ein herbstlicher Genuss!

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 200 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
  • 4 EL Rapsöl, (1)
  • 200 g Feta, in Stücke gebrochen
  • ½ Granatapfel, Kerne herausgelöst
  • 1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und ganzer Saft
  • 4 EL Rapsöl, (2)
  • Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung

Rosenkohl und Marroni mit Öl (1) mischen, würzen, auf das vorbereitete Blech geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Rosenkohl und Marroni anrichten, Feta und Granatapfelkerne darüberstreuen. Orangenschale und -saft mit Öl (2) mischen, würzen, Sauce über den Salat träufeln.

Tipp
Granatapfelkerne lassen sich durch getrocknete Cranberrys ersetzen.

Beitrag vom 05.11.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Wildschweinfilet-Medaillons mit caramelisierten Pilzen

Zarte Medaillons vom Wildschwein werden scharf angebraten und im Ofen schonend fertig gegart. Dazu gesellen sich gemischte Pilze, die in Rohzucker karamellisiert und mit Portwein sowie Balsamico abgelöscht werden – eine herbstlich-aromatische Kreation, die gut vorbereitet werden kann.

Essen

Kaki-Crème

Samtig und fruchtig: Reife Kaki-Früchte verwandeln sich in eine zarte Crème, die mit einem Hauch Vanille und Zitrone verfeinert wird — ein elegantes Dessert, das nicht viel Aufwand macht und dennoch Eindruck hinterlässt.

Essen

Kabis-Omelette (Okonomiyaki)

Okonomiyaki sind eine Art Pfannkuchen und in Japan als Streetfood sehr beliebt. Die Omeletten werden aus gehobeltem Kabis sowie Eier- und Mehlteig zubereitet und zu einem dicken, goldbraun gebratenen Fladen ausgebacken – abgeschmeckt mit Sojasauce und Sesamöl.

Essen

Poulet-Stroganoff

Ein Wohlfühlessen: Zartes Pouletbrüstli trifft auf rote Peperoni, Champignons und Essiggurken in einer samtigen Rahm-Paprikasauce.