
Rotkabis-Risotto mit Dörrpflaumen
Rotkabis-Risotto mit Dörrpflaumen ist ein wunderbar cremiges und aromatisches Gericht, das die süsslich-herben Noten von Rotkohl mit der fruchtigen Intensität von Dörrpflaumen verbindet – dieses Risotto bringt Farbe und Raffinesse auf den Teller!
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 35 Minuten
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1–2 EL Butter
- ½ Rotkabis, ca. 300 g, in sehr feinen Streifen
- 80 g Dörrpflaumen, entsteint, in Stücken
- 200 g Risottoreis
- 2 dl Rotwein
- 8 dl Hühnerbouillon, heiss
- 1 EL Mascarpone
- 100 g Le Gruyère AOP, grob gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rotkabis und Pflaumen beigeben, kurz mitdämpfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Nach und nach Bouillon dazugeben, unter gelegentlichem Rühren zu einem dickflüssigen Risotto kochen. Mit Mascarpone und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Restlichen Käse dazu servieren.
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