Foto © Nadja Zimmermann, AT Verlag / www.at-verlag.ch

Vanilletörtchen «Pastéis de Nata»

Haben Sie Lust auf eine kleine Leckerei zwischendurch? Die Vanilletörtchen nach dem Rezept von Kochbuchautorin und Bloggerin Nadja Zimmermann alias LouMalou eignen sich dafür ideal und gelingen bestimmt.

Zutaten

Für 10 Stück

  • 400 ml Vollmilch
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 TL Vanillepaste
  • 90 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • abgeriebene Schale
  • 1 Blätterteig, rechteckig
  • wenig Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Vollmilch mit dem Maizena, der Vanillepaste und dem Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. Die Eigelbe und die Zitronenschale unterrühren. 2–3 Minuten köcheln und dann gut abkühlen lassen, sodass der Pudding fest wird.
  2. Den Blätterteig auslegen und etwa zehn Kreise ausstechen. Die Blätterteigkreise in eine nicht allzu hohe Muffin- oder Brötchenform legen und grosszügig mit dem Vanillepudding füllen.
  3. Die Törtchen im Ofen bei 220 Grad rund 15 Minuten backen, bis sie gold-braun sind. Mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

«LouMalou – entspannt backen»

Lou Malou: entspannt backen

Ein Backbuch mit unaufgeregten und unkomplizierten Rezepten, die so gut gelingen, dass man entspannt und ohne Schweissperlen auf der Stirn backen kann.

Nadja Zimmermann alias LouMalou, bekannt aus ihrer Zeit als Radio- und Fernsehmoderatorin, ist heute Autorin und Betreiberin eines erfolgreichen Blogs. Als viel beschäftigte zweifache Mutter weiss sie, wie’s geht: Sie backt Kleinigkeiten zum Mitnehmen, Gebäck fürs Frühstück, Leckereien für Zwischendurch und auch aufwendigere Backwaren, die alle begeistern. Von Muffins und Mandelstangen über Vanilleplunder und Blechkuchen bis zu Cheesecake und No-Bake-Rezepten ist alles dabei, was es braucht, um Gross und Klein glücklich zu machen.

Ein Kapitel mit Blitzrezepten hilft, wenn es einmal ganz schnell gehen muss. Vegane Backalternativen sowie Rezepte mit besonders viel gesunden Zutaten und weniger Zucker sorgen für unbeschwerten Genuss.


«LouMalou entspannt backen», Einfache Backrezepte für jeden Tag, Nadja Zimmermann, AT Verlag, 1. Auflage, 2023, CHF 34.–, ISBN: 978-3-03902-216-8

Nadja Zimmermann

war früher Moderatorin und TV-Produzentin, heute Autorin von sieben Büchern, darunter sechs Kochbücher. Sie betreibt die erfolgreiche Food- und Lifestyleplattform LouMalou.ch und widmet sich auch dort mit viel Herzblut der unaufgeregten Alltagsküche.

Beitrag vom 09.05.2024

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Orientalisch mariniertes Lammnierstück

Mit seinem intensiven Aroma und zarten Biss ist das Lammnierstück ein echter Genuss – besonders, wenn es in einer orientalischen Marinade aus Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander und Zimt seinen vollen Geschmack entfalten darf.

Essen

Osterfladen mit Griess

Der Osterfladen mit Griess ist ein traditionelles Gebäck mit einer feinen Griessfüllung, verfeinert mit Vanille, Orangenschale und Sultaninen. Der Fladen wird goldbraun gebacken, mit Puderzucker bestäubt und kann nach Belieben mit Zuckereiern dekoriert werden.

Essen

Gerösteter Spargelsalat mit Sbrinz

Dieser Salat verspricht Frühlingsgenuss pur: Grüne Spargeln kurz in der Pfanne anrösten und Sbrinz und geröstete Haselnüsse darüber verteilen.

Essen

Erdbeerroulade

Zarter Biskuitteig trifft auf eine cremige Füllung und saftige Erdbeeren – diese Erdbeerroulade lässt Erdbeerfans auf ihre Kosten kommen.