
Quark-Kirschen-Rondellen
Süsse Kleine vom Blech: Blätterteig wird mit Quark und geriebener Mandelmasse gefüllt, gekrönt von saftigen, entsteinten Kirschen. Das Ergebnis ist cremig und fruchtig und mmh.
Für 10–12 Stück
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Abtropfen lassen: ca. 4 Stunden oder über Nacht
Backen ca. 20 Minuten
1 Gazetuch
je 1 Ausstechförmchen von ca. 9 und 7 cm Ø
Backpapier für die Bleche
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2 TL Zucker
- ½ Vanillezucker, Päckchen
- 100 g Mandelmasse, (Backmarzipan), grob gerieben
- 1 Blätterteig, rechteckig ausgewallt, ca. 320 g
- 300–350 g Kirschen, entsteinte
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Vorbereiten: Mehlsieb mit Gaze auslegen, über eine Schüssel legen. Quark auf das Tuch geben, Tuch über dem Quark verdrehen und Flüssigkeit etwas auspressen. Im Kühlschrank 4 Stunden oder über Nacht abtropfen lassen.
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Mandelmasse mischen. Aus dem Teig Rondellen von ca. 9 cm Ø ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem kleineren Ausstechförmchen je einen Ring eindrücken. Erst Quarkmasse, dann Kirschen in der Mitte der Rondellen verteilen.
- Im auf 200 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte Pro Portion / pro Stück: kcal 183 , Fett 8g , Kohlenhydrate 22g , Eiweiss 5g
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.
Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!