© le menu

Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi

Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.

Für 4 Personen
Zubereiten ca. 35 Min

Zutaten

  • 200 g Perlcouscous
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 3 kleine Schalotten, fein gehobelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehobelt
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Peperoncino, fein gehackt
  • 1 cm Ingwer, fein gehackt
  • 200 g weisse Trauben, halbiert
  • 1 dl süsser weisser Balsamico-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Halloumi, in 1 cm dicken Scheiben
  • 20 g Brunnenkresse

Zubereitung

Couscous in der Pfanne hell anrösten. Mit Gemüsebouillon auffüllen, ca. 8–10 Min. al dente kochen. Abgiessen, in einer Schüssel kurz ausdampfen lassen. Schalotten und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Peperoncino, Ingwer und Trauben beifügen, ca. 2 Min. mitbraten, mit Balsamico ablöschen. Zum Couscous geben, gut mischen, würzen. Halloumi in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Min. braten. Brunnenkresse kurz vor dem ­Ser­vieren unter den Salat mischen, Halloumi auf dem Salat anrichten.

Tipp
Statt Halloumi kann auch ­Grillkäse oder Pouletbrust ver­wendet werden.
Statt Brunnenkresse kann auch ­junger Spinat verwendet werden.
Perlcouscous sind Pastakügelchen aus Weizen, erhältlich in grösseren Lebensmitteläden und Reformhäusern.


Handy mit Le Menu App


Le menu App – jetzt testen!

Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!

app.lemenu.ch
lemenu.ch

Beitrag vom 20.09.2025

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte sie auch interessieren

Essen

Schneetännchen

Süsser Winterzauber für die Weihnachtszeit: Schneetännchen aus Mandelteig mit Orangeat sehen aus wie kleine verschneite Tannen und machen sich besonders hübsch auf dem Guetzliteller. In einer Blechdose sind sie bis zu drei Wochen haltbar – und lassen sich auch problemlos einfrieren.

Essen

Granatapfel-Schichtdessert

Samtig, fruchtig & raffiniert: Dieses Granatapfel-Schichtdessert vereint eine lockere Skyr-Crème mit süssem Granatapfelsaft, knusprigen Biskuit und knackigen Granatapfelkernen – ein passender Abschluss für jedes Menu.

Essen

Geröstete Rüebli mit Kräuter-Dip

Geröstete Rüebli sind eine unkomplizierte und geschmackvolle Beilage oder leichte Hauptmahlzeit. Die kräftigen Farben der Rüebli passen nicht nur gut in den Herbst, sie stehen auch für reichlich Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe – ideal, wenn man sich gesund ernähren möchte.

Essen

Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel

Dieser farbenfrohe Ebly-Gemüse-Salat mit Orange und Granatapfel steckt voller Vitamine und Ballaststoffe. Die Kombination aus Getreide, Gemüse und Früchten sorgt für eine ausgewogene, leichte Mahlzeit – für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren möchten.