
Perlcouscous-Salat mit Trauben und Halloumi
Frisch, herzhaft und wunderbar vielseitig: Perlcouscous wird mit Trauben, Ingwer und gebratenem Halloumi kombiniert. Ein Salat, der satt macht, aber trotzdem leicht bleibt.
Für 4 Personen
Zubereiten ca. 35 Min
Zutaten
- 200 g Perlcouscous
- 7 dl Gemüsebouillon
- 3 kleine Schalotten, fein gehobelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehobelt
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Peperoncino, fein gehackt
- 1 cm Ingwer, fein gehackt
- 200 g weisse Trauben, halbiert
- 1 dl süsser weisser Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 400 g Halloumi, in 1 cm dicken Scheiben
- 20 g Brunnenkresse
Zubereitung
Couscous in der Pfanne hell anrösten. Mit Gemüsebouillon auffüllen, ca. 8–10 Min. al dente kochen. Abgiessen, in einer Schüssel kurz ausdampfen lassen. Schalotten und Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Peperoncino, Ingwer und Trauben beifügen, ca. 2 Min. mitbraten, mit Balsamico ablöschen. Zum Couscous geben, gut mischen, würzen. Halloumi in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Min. braten. Brunnenkresse kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen, Halloumi auf dem Salat anrichten.
Tipp
Statt Halloumi kann auch Grillkäse oder Pouletbrust verwendet werden.
Statt Brunnenkresse kann auch junger Spinat verwendet werden.
Perlcouscous sind Pastakügelchen aus Weizen, erhältlich in grösseren Lebensmitteläden und Reformhäusern.
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