
Mandelglace mit Himbeer-Sauce
Nussig und fruchtig – ein sommerliches Duo: Die cremige Mandelglace mit gerösteten Mandeln wird kombiniert mit frischer Himbeer-Sauce. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert für warme Tage.
Für 6 Personen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Gefrieren: ca. 30 Minuten oder 4–6 Stunden
Evtl. 1 Glacemaschine
Zutaten
Mandelglace
- 3 dl Mandeldrink
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 100 g weisse Schokolade, gehackt
- 50 g Mandelmus, weisses
- 2 dl Doppelrahm
- 50 g weisse Schokolade, gehackt
- 3 EL Mandeln, gehackt, geröstet, ausgekühlt
Himbeersauce
- 200 g Himbeeren, und einige zum Garnieren
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Honig, z. B. Akazien
- 2–3 EL weisse Schokoladenlocken, zum Garnieren
Zubereitung
- Mandelglace: Mandeldrink, Eigelb und Zucker unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis knapp vors Kochen bringen. Schokolade darunterrühren, schmelzen, auskühlen lassen. Mandelmus und Doppelrahm daruntermischen und die Masse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse 2–3 cm hoch in ein Chromstahlgefäss giessen, während 4–6 Stunden gefrieren, dabei immer wieder umrühren, so dass keine Eiskristalle entstehen. Kurz bevor die Glace fertig ist, die gehackte Schokolade und die Mandeln daruntermischen, bis zum Servieren gefrieren.
- Himbeersauce: Alle Zutaten bis und mit Honig pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen und kühl stellen.
- Glace evtl. kurz antauen lassen, zu Kugeln formen, in Becher geben, mit der Himbeersauce übergiessen und garnieren.
Tipp
Nach Belieben die Mandeln durch Haselnüsse ersetzen
Nährwerte
Pro Portion / pro Stück: kcal 482 , Fett 35g , Kohlenhydrate 32g , Eiweiss 7g
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