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Kartoffeln mit Gemüsequark und Sprossen

Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund: Die Quarkfüllung liefert wertvolles Eiweiss, Gemüse und Sprossen sorgen für Vitamine. Ein frisches, ausgewogenes Gericht, das auch gut als Beilage zu Grilladen passt.

Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backpapier für das Blech

Zutaten

  • 4 grosse mehligkochende Kartoffeln, mehligkochende Kartoffeln, je ca. 200 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Gemüsequark

  • 5 Radieschen, in Würfeli
  • 1 Rüebli, in Würfeli
  • ½ Salatgurke, geschält, in Würfeli
  • 20 g Sprossen-Mix, grob gehackt
  • 250 g Rahmquark
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Balsamico-Essig, weisser
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Sprossen-Mix

Zubereitung

Kartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen, mit Öl bestreichen, salzen. Oben längs ca. 1 cm tief einschneiden. Kartoffeln auf das vorbereitete Blech legen.

Backen

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50–60 Minuten backen.

Gemüsequark

Gemüse mit Honig, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Kartoffeln leicht auseinanderbrechen. Gemüsequark darauf verteilen, mit Sprossen garnieren.


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Beitrag vom 17.05.2025

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