
Kartoffeln mit Gemüsequark und Sprossen
Ofenkartoffeln mit Gemüsequark und Sprossen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund: Die Quarkfüllung liefert wertvolles Eiweiss, Gemüse und Sprossen sorgen für Vitamine. Ein frisches, ausgewogenes Gericht, das auch gut als Beilage zu Grilladen passt.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde
Backpapier für das Blech
Zutaten
- 4 grosse mehligkochende Kartoffeln, mehligkochende Kartoffeln, je ca. 200 g
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Gemüsequark
- 5 Radieschen, in Würfeli
- 1 Rüebli, in Würfeli
- ½ Salatgurke, geschält, in Würfeli
- 20 g Sprossen-Mix, grob gehackt
- 250 g Rahmquark
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig, weisser
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 20 g Sprossen-Mix
Zubereitung
Kartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen, mit Öl bestreichen, salzen. Oben längs ca. 1 cm tief einschneiden. Kartoffeln auf das vorbereitete Blech legen.
Backen
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50–60 Minuten backen.
Gemüsequark
Gemüse mit Honig, Zitronensaft und Öl mischen, würzen. Kartoffeln leicht auseinanderbrechen. Gemüsequark darauf verteilen, mit Sprossen garnieren.
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