
Kalte Gurken-Kräutersuppe mit Rohschinken
Ideal für heisse Sommertage: Diese kalte Gurken-Kräutersuppe ist die perfekte Erfrischung, wenn das Thermometer steigt. Frische Gurken und aromatische Kräuter sorgen für kühle Leichtigkeit – und knusprig gebratener Rohschinken bringt einen würzigen Kontrast.
Für 4 Personen
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Zutaten
- 2 Salatgurken, geschält, entkernt, in Stücken
- ½ Bund Dill, abgezupft, die Hälfte beiseitegestellt
- ½ Bund Pfefferminze, abgezupft, die Hälfte beiseitegestellt
- ½ Bund Koriander, abgezupft, die Hälfte beiseitegestellt
- 700 g Saurer Halbrahm
- 1 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt, abgesiebt
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Rohschinken
Zubereitung
Gurken und Kräuter in einen Mixbecher geben, sauren Halbrahm dazugeben, fein pürieren. So viel Bouillon beifügen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Zitronenschale und -saft abschmecken. Öl daruntermischen, würzen, zugedeckt 1–2 Stunden kühl stellen.
Fertigstellen
Rohschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier auskühlen lassen. Suppe aufschlagen, anrichten. Schinken darüber zerbröseln. Beiseitegestellte Kräuter grob hacken, Suppen damit garnieren.
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