
Kaki-Crème
Samtig und fruchtig: Reife Kaki-Früchte verwandeln sich in eine zarte Crème, die mit einem Hauch Vanille und Zitrone verfeinert wird — ein elegantes Dessert, das nicht viel Aufwand macht und dennoch Eindruck hinterlässt.
Für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
Crème
- 150 g Ricotta
- 150 g Jogurt nature griechische Art
- 2 EL Puderzucker
- ½ Pack Vanillezucker
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, 1–2 EL Saft (1)
- 2 dl Vollrahm, steif geschlagen
- 3 Kakis
- ½ Bio-Zitrone, ganzer Saft (2)
Garnitur, nach Belieben
- 2 reife Sharoni, in 2 mm dicke Scheiben gehobelt
- 150 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- Zucker zum Wenden
Zubereitung
Crème
Ricotta bis und mit Zitronensaft (1) glattrühren. Schlagrahm darunterziehen. Fruchtfleisch der Kakis aus der Schale lösen, mit Zitronensaft (2) pürieren.
Anrichten
Ricotta-Crème und Fruchtpüree marmorartig in Dessertschalen anrichten, nach Belieben garnieren, siehe unten.
Garnitur
Früchte mit Zucker und Zitronenschale mischen, zugedeckt 2–3 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Dann in einer weiten Pfanne langsam aufkochen, bei mittlerer Hitze 2–5 Min. köcheln, bis die Fruchtscheiben leicht durchscheinend sind. Fruchtscheiben mit Haushaltpapier abtupfen, auf feinmaschige Kuchengitter legen. Im auf 80–90 °C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 1 ½ Std. trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Ränder in Zucker wenden.
- Dieses Rezept als PDF herunterladen und drucken
- Weitere Rezepte ansehen
- Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Wir freuen wir uns über Ihren Kommentar.

Le menu App – jetzt testen!
Zutaten im Kühlschrank, aber keine Idee, was man damit kochen könnte? Diese Problematik gehört der Vergangenheit an. Die neue nachhaltige Koch-App von le menu inspiriert saisonal und mit Schweizer Zutaten.
Jetzt kostenlos herunterladen!